ksu_fierce (ksu_fierce) wrote,
ksu_fierce
ksu_fierce

Category:

прошло две недели с первого дня тренинга, так что решила написать о нём немного.

я была уверена, что сначала мне просто покажут, где что находится, расскажут о способах заваривания и дадут почитать несколько книг о кофейных зёрнах, например.
но уже в первые десять минут я обслуживала людей на кассе и помогала Ребекке (это главная бариста) с заказами: заваривала матчу (это я умею хорошо), подавала колд брю (такое понятие существует и в русском языке, это я не безграмотничаю :D) и другие напитки, которые не требуют использования гигантской эспрессо-машины, которая казалась мне слишком огромной и устрашающей.

обслужив сумасшедшее количество людей, которые забежали за утренним кофе, у нас появилось время на учёбу. первым же делом Ребекка подвела меня к станции с оборудованием, которое я видела раньше только в инстаграме и начала рассказывать, как заваривать кофе методом пуровер.

это настоящий ритуал - красивый и ароматный.
я быстро запомнила все цифры (граммы и секунды) и успешно приготовила свой первый пуровер.
до конца дня за этот напиток отвечала я ^_^

далее мы прошлись по типу и обработке кофейных зёрен, которые они используют. кроме того, что Эфиопия, сорт Сидамо - выбор Ребекки, я ничего не запомнила :D
всю эту информацию мне предстоит ещё гуглить и гуглить.

инвентарь, содержание станции в порядке, заваривание кофе… это то, чем мы занимались весь оставшийся день. и только уходя домой, я решилась поработать с эспрессо-машиной и сама приготовила себе латте. получилось неплохо, если не считать, что я не умею правильно взбивать миндальное молоко и вливать латте-арт. мои новые коллеги говорят, что у них на это ушло три-четыре месяца. я дала себе полтора :D

на второй день мне выдали несколько огромных бутылок молока, которые купили специально для моего обучения латте-арту и сказали «практикуйся!»
с лёгким недоумением в глазах я поинтересовалась, не хотят ли со мной поделиться определённой техникой, углом взбивания, температурой молока… на что мне ответили «самая главная вещь во взбивании молока - уверенность!»
глубоко :D
ок, спасибо. помогли отлично)
мне сложно быть уверенной, когда понятия не имею, что делаю. но всё равно приступила к делу. и с первого же раза у меня получилось не только нормально взбитое молоко, но ещё и сердечко нарисовалось! я была собой крайне горда и следующие два дня практиковалась, смотрела видеоуроки на youtube (ребята из кофейни отличные специалисты, но далеко не лучшие учителя) и выливала в день по 20 чашек отличного латте и капучино, ибо не пью коровьего молока :( было крайне неприятно это делать - в силу менталитета это кажется мне страшным расточительством.
я всё ещё работаю над идеальной пеной для капучино и её отсутствием для флэт уайт, но мне уже доверяют готовить эти напитки для гостей, а это значит - тренинг я прошла. еей.

осталось научиться всем важным деталям, вроде настройки и балансирования помола, время прохождения воды, чистки эспрессо-машины… а ещё порядок открытия/ закрытия кофейни. вот тогда я уже стану настоящим профессионалом  :D (и начну получать чаевые, наконец-то))
о деньгах, кстати. это тот момент, к которому сложнее всего привыкнуть. мне платят на $10 (!) в час меньше, чем на съёмках! но я стараюсь смотреть на эту работу, как на оплачиваемое обучение - помогает)
и надеюсь, что совсем скоро у меня будет хороший, занятой график и я смогу не только заниматься любимым делом, но и быть довольной своим заработком.
сейчас же я концентрируюсь на своём кофейном обучении, развиваюсь и хочу стать классным специалистом. обожаю варить кофе. люблю свою команду талантливых ребят. пью много латте с овсяным молоком)
и всегда в предвкушении следующего рабочего дня  - это впервые за очень долгое время и оттого так ценно!


всем кофе, ребята =*

в Лос-Анджелесе обычно как: ребята варят кофе, мечтают о крутых съёмках и хотят стать хорошими актёрами.я же сижу на съёмках, хочу научиться круто варить кофе и мечтаю стать хорошим специалистом☕️🖤.к концу апреля мне предстоит отказаться от услуг агентства, уйти из лиги актёров и найти вторую работу.. подробнее об этом можно почитать в блоге, запись готова, ссылка в профиле🤓
Subscribe

  • (no subject)

    ох, ребята! (насколько стоит так обращаться, будучи уверенной, что никто в жж никого не читает..? или это только я?) я только что вернулась домой с…

  • (no subject)

    видимо, совсем это больше не моё - помнить о существовании жж. даже чуточку обидно, ведь когда-то мне так важно было поделиться даже самой дурацкой…

  • ну привет)

    с чего начинать, когда не заходила в жж чуть ли не год? и нужно ли начинать вообще? хотя, наверное нужно, раз всплывают время от времени напоминания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments